太湖县医疗质量控制中心工作启动会召开

发布日期:2019-06-02 09:57:48   作者:太湖县卫委健    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月30日,太湖县医疗质量控制中心工作启动会在县医院召开,卫健委相关负责同志、医疗质量控制中心主要成员及各专业组代表共20余人参加会议。

会议首先阐述了县域医疗质量控制中心成立的背景、目的、意义;卫健委相关负责同志对中心需履行的职责、运行的模式、经费管理等提出合理化建议,要求质控中心的全体成员要根据拟定的工作方案,积极发挥主观能动性,务求实效,持续改进,充分发挥质控中心的作用,逐步实现县域医疗质量同质化要求。与会成员充分讨论通过《太湖县医疗质量控制中心工作实施方案》,明确了督导考核评价标准,确定本年度工作计划。

太湖县医疗质量控制中心的成立,旨在进一步提升基层医疗服务质量,加强基层医疗质量管理工作,努力促进基层医疗工作的规范化,保障县域内医疗质量安全,逐步打造同质化医疗服务体系。(撰稿人:王丹   审搞人:殷国平)