太湖县集中开展“世界家庭医生日”主题宣传活动

发布日期:2019-05-22 09:18:06   作者:太湖县卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2019年5月19日是第9个“世界家庭医生日”,为了深入宣传家庭医生签约服务的意义、政策和内容,提高家庭医生团队服务质量和居民签约的积极性,我县各乡镇在“世界家庭医生日”前后积极开展系列主题日宣传活动,营造社会广泛参与和支持签约服务、关注家庭医生的良好氛围。

自5月14日起,新仓镇中心卫生院联合医共体牵头医院在该镇龙林村率先启动主题日宣传活动;新城区社区卫生服务中心组织医务人员在各卫生服务站开展签约服务宣传和义诊活动;寺前、大石、牛镇、徐桥、天华等乡镇也陆续开展了形式多样的宣传活动。

活动通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、发放宣传资料、为群众义诊、提供健康咨询、知识问答、歌舞表演等形式,向居民宣传讲解家庭医生签约服务相关知识,引导居民了解、支持签约服务、主动签约、主动接受国家基本公共卫生服务。医护人员给居民量血压、测血糖、听诊心肺,还特别针对高血压、糖尿病、冠心病等重点人群进行了个性化健康诊疗服务,讲解家庭医生服务项目,受到群众欢迎。

通过开展主题宣传活动,传播以签约服务促进健康管理的理念,引导城乡居民了解、主动接受家庭医生签约服务,促进居民深入了解和认识家庭医生签约服务,提高了城乡居民签约家庭医生的积极性,进一步提升人民群众的获得感。(撰稿人:刘庆生  审核人:叶文胜