岳西县卫生健康系统全面开展防治学生冻疮行动

发布日期:2020-01-10 17:11:44   作者:岳西县卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近日,岳西县普降大雪,气温明显降低,是学生冻疮高发节点。为做好学生冻疮防治工作,岳西县卫健委下发紧急通知,号召全县卫生健康系统开展防治学生冻疮行动。

1月10日,该县各乡镇卫生院积极与学校对接,主动开展学生冻疮防治知识健康宣教及送医送药活动。石关、姚河、主簿、头陀、青天、巍岭等卫生院行动迅速,分别进学校、进家庭,采取上健康教育课、发放冻疮防治知识宣传纸、送医送药上门等方式,为学校师生及家长送上冻疮“防、治、保、康”知识,提高健康意识。各医疗机构积极储备药品,开辟学生冻疮治疗绿色通道,为学生身体健康保驾护航。该行动让寒冷的冬日注入了融融暖意,得到了广大师生和家长的一致好评。(撰稿:葛子敬  审核:汪传德)