王文森走访慰问百岁老人

发布日期:2019-09-30 15:04:43   作者:岳西县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

9月29日上午,岳西县政府副县长王文森,县卫健委党组书记、主任柯照华走访慰问百岁老人,为老人送上节日的祝福和慰问金,温泉镇相关负责人参加。
    “老人家,您好!重阳节快要到了,我代表县委、县政府来看望您,祝您节日快乐。”王文森一行首先来到温泉镇榆树村张永花老人家中,与老人及老人子女促膝长谈,亲切询问老人的身体状况和生活起居情况。看到老人生活舒适、家庭和睦,王文森非常高兴地说,老人是家中的宝,老人身体健康,是大家的福气,嘱咐老人要保持良好的心态,保重身体,并叮嘱家属要一如既往照顾好老人的生活,要尽到子女的义务,用爱心、耐心和细心让老人的晚年过得舒心、满意。

随后, 王文森一行看望慰问了温泉镇莲花村百岁老人徐桃香。老人虽然年事已高,但身体状况非常好,生活能够自理,耳朵听得见、手脚灵活,还能帮着家里做一些简单的家务活,王文森十分高兴,他说,老人的健康长寿离不开家人的悉心照顾,百善孝为先,子女一定要恪尽孝道,把尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德一代一代传承下去,让老人生活得更加安心、舒心。(撰稿人:金月红  审核人:刘志权)