岳西县卫健委召开严重精神障碍患者摸排及相关业务培训会议

发布日期:2019-09-09 16:00:28   作者:岳西县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为认真贯彻落实安庆市肇事肇祸等严重精神障碍患者专项摸排工作动员部署会议及县政法委会议精神,全面掌握全县严重精神障碍患者底数和现实情况,9月7日,岳西县卫健委召开了严重精神障碍患者摸排及相关业务培训会议。参加会议的有各乡镇卫生院院长、负责严重精神障碍患者管理的业务负责人;县直有关卫生单位分管负责人、科室负责人、华之康精神病医院主要负责人。

会上,岳西县疾控中心解读了《全县精神障碍患者专项摸排工作实施方案》,并对本次摸排工作进行了布置和安排;委基妇股通报了安庆市健康脱贫暗访互查存在问题,布置安排健康脱贫、基本公共卫生服务“两卡制”、家庭医生签约、严重精神障碍患者管理等相关工作。

会议强调,全县精神障碍患者专项摸排是“防风险、保安全、迎大庆”工作的具体要求,各医疗卫生单位:一是要高度重视,二是要执行规范,三是要履职尽责,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

岳西县卫健委特别邀请安庆市六院专家前来开展严重精神障碍患者业务培训。(撰稿人:储海燕;审稿人:汪孟根 )