拾金不昧 传播社会正能量

发布日期:2019-08-07 17:00:03   作者:岳西县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2019年8月5日,来榜中心卫生院护士长陈红艳同志像往常一样,上班后,就开始安排护理人员工作,对患者进行三查八对,并同时耐心细致地与每位患者沟通交流。大概10点多,陈红艳到门诊输液室查看患者输液情况,发现不知道谁丢了一条黄金项链在输液座椅上,这么贵重的物品是哪个不小心丢下的呢,陈红艳立刻捡起来,仔细询问正在上班的同事和在输液的病人,他们都说不是自己的。陈红艳立即上交到来榜卫生院当班领导办公室,把情况细说了一遍,并请副院长朱剑锋帮忙联系失主。朱剑锋通过查看当日门诊日志、翻看监控等多种途径,终于寻找联系上了失主。

陈红艳同志的这种拾金不昧的行为,看上去是一件平常的小事,但是这种精神是值得我们大力弘扬的。“君子爱财,取之有道,不是自己的金钱,坚决不能要。”这种无私的善举触动的是人们的心灵,更彰显了一名医务工作者良好的精神风貌,值得每一个人去学习。

让我们向陈红艳同志学习,向身边的好人学习,以举手之劳温暖彼此,使道德正能量、精神正能量成为一种“蝴蝶效应”,让“拾金不昧”的优良品德释放出道德光芒,从而形成人人做好事、人人做好人的良好氛围,推动形成奋发向上、崇德向善的强大社会力量。(撰稿人:朱剑锋   审核人:林仁寅)