王文森主持召开岳西县乡村医生比照村干参加城镇职工基本养老保险专题会议

发布日期:2019-07-19 08:48:24   作者:岳西县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

7月17日,岳西县乡村医生比照村干参加城镇职工基本养老保险专题会议召开,会议由岳西县副县长王文森主持。县委政法委、县政府办、公安局、财政局、人社局、信访局、卫健委等部门相关负责同志参加会议。

会议听取了岳西县卫健委《关于岳西县乡村医生比照村干参加城镇职工基本养老保险有关情况汇报》;集中审议了《岳西县乡村医生参加城镇职工基本养老保险实施办法(讨论稿)》;各部门结合政策对《岳西县乡村医生参加城镇职工基本养老保险实施办法(讨论稿)》提出了意见建议。

王文森强调,岳西县委、县政府高度重视乡村医生队伍建设工作,完善乡村医生生活保障机制,落实在岗村医养老保险比照当地村干部政策执行,是提高乡村医生工作积极性,稳定乡村医生队伍发展的重要举措,各部门要密切配合,严格按照政策抓紧完善落实,解决乡村医生养老待遇。

会议还对2019年退出村医身份和工作年限认定工作进行了审议。(撰稿人:吴孟君,审核人:汪孟根 )