中国妇基会导乐分娩关爱服务项目组来岳西县调研

发布日期:2019-06-13 10:46:35   作者:岳西县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
    6月12日上午,中国妇女发展基金会项目执行主任匡建铭一行来到岳西县对县妇幼保健计划生育服务中心申请“导乐分娩关爱服务项目”进行实地调研。安庆市妇联党组成员、副主席张莉,岳西县副县长王文森及县妇联、卫健委负责人陪同。
    调研组一行对岳西县妇计中心的基础设施建设、科室设置等进行了实地考察,并针对导乐分娩关爱服务项目中具体实施细节提出了建设性意见。
    导乐分娩亦称舒适分娩,通过医护人员和导乐师为产妇提供专业化、人性化的服务,并使用非药物、无创伤的导乐仪,阻断来自子宫底、子宫体和产道的痛感神经传导通路,达到持续、显著的分娩镇痛效果,让产妇在舒适、无痛苦、母婴安全的状态下顺利自然分娩。

    此次导乐分娩项目,全市仅在安庆市立医院、怀宁县人民医院和岳西县妇计中心三家医疗保健机构开展实施。项目启动后,将有效减轻产妇分娩痛苦,提升自然分娩率,为母婴健康提供必要的保障。(撰稿人:林清华   审核人:孙辉)