岳西县开展造血干细胞捐献志愿集中行动

发布日期:2019-06-05 11:45:26   作者:岳西县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
    为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,挽救造血系统恶性疾病患者的生命,6月1日,岳西县卫健委、共青团岳西县委、岳西县红十字会联合举办以“奉献青春热血,传递生命关怀”为主题的造血干细胞捐献志愿集中行动。
    来自岳西社会各界20多位青年志愿者参加了活动,有在职干部职工,有青年企业家……其中,有两对青年夫妻一同参与血样采集。
    志愿者们纷纷表示“造血干细胞配型相符率虽然低,但如果捐献成功,却可以挽救一条生命!作为一名青年志愿者,我们有义务起到模范带头作用,引领更多志愿者加入,挽救更多人的生命。”
    当天,共完成20例造血干细胞捐献志愿者登记采样。这20份血样将汇入“中华造血干细胞捐献者资料库”,为白血病患者带去生命的希望!

    白血病的主要发病年龄在30岁以下,儿童占50%以上。动员更多的爱心人士加入造血干细胞捐献志愿者队伍,让社会广大白血病患者能得到有效救助、重见生命之光!(整理:桂蓉  图片:岳西献血微信公众号  审核人:林仁寅)