风景这边独好 -----岳西县计生协“5.29会员日”活动记事

发布日期:2019-06-03 09:45:37   作者:岳西县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
    计生协会的生命力在于活动,凝聚力在于服务。为庆祝中国计生协成立39周年和计生协第21个“5•29会员活动日”, 5月28日,岳西县计生协和白帽镇计生协在白帽镇江河村乡村大舞台联合举办了以“共奋进建新功 喜庆新中国成立70周年”为主题的宣传服务暨文艺表演。县、镇、村计生协会员和群众400余人参加了活动。
    开幕式上,县卫健委副主任、计生协副会长王德贵,白帽镇党委副书记
、计生协副会长汪锐锋分别致辞,向计生协会员致以节日问候,动员广大会员充分发挥带头、宣传、服务、监督、交流的作用,呼吁社会各界人士奉献爱心帮助计生困难家庭,推进全面两孩政策的顺利实施。
    白帽镇南庄村计生协选送的舞蹈《挑花篮》,在欢快的旋律中拉开表演序幕;江河村计生协选送的小品《计划生育就是好》,倡导婚育新风,男女平等;白帽镇计生协选送的快板《计划生育是基本国策》宣传全面
孩生育政策;白帽镇文化中心选送的大鼓书《家和万事兴》倡导全民健康生活方式和良好家风,还普及了扫恶除恶知识;朱查村计生协选送的健身操《天美地美中国美》,舞出了天美地美祖国美;白帽镇计生办选送的《红海红中国红》祝福祖国更加繁荣富强,喜庆新中国成立70周年的舞蹈节目将活动推向高潮。
    文艺表演期间,活动穿插了“计生协会知识、计生优惠政策、优生优育、婚育新风、尊老敬老、健康生活、关爱儿童”等有奖知识竞赛,吸引了育龄群众积极参加,纷纷上台抢答。
    据统计,这次宣传服务活动白帽镇卫生院为60多人进行了义诊,免费为现场群众发放1000多元药品,接受健康咨询100多人次;发放围裙300余条、宣传折页2000多份。

    本次“5•29会员活动日”宣传服务和文艺表演的活动开展,进一步加强了计生协的凝聚力,提升了计生协的影响力,为计生协今后工作夯实了群众基础。(撰稿人:祝得意  王青松   审核人:王德贵)