岳西县组织参加2019年全省深化医改工作电视电话会议

发布日期:2019-05-27 08:25:20   作者:岳西县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
    5月24日上午,省政府办公厅召开2019年全省深化医改工作电视电话会议。岳西县委副书记、县长江春生,副县长王文森,县深化医药卫生体制改革领导小组成员单位及有关部门,县直卫生计生医疗机构及县卫健委相关科室主要负责人在岳西分会场参加会议。
    会议由省委常委、常务副省长、省政府党组副书记邓向阳主持。
    会上,省卫生健康委员会党组书记单向前通报了全省2018年医改任务完成情况,对2019年医改工作做了安排。随后铜陵市、天长市、金寨县、安医大一附院就紧密型医联体、紧密型医共体、执医助理项目、现代医院管理等改革情况作交流报告。最后,省委副书记、省长李国英指示,此次会议是贯彻党中央国务院及省委关于医改任务的部署,落实全国医改会议精神。医改没有形成模式,关键是看老百姓认可不认可,看病难、看病贵是否解决,群众健康的获得感和幸福感是否提高。他要求:一要准确把握医改形势,全省医改取得新进展,同时要看到医改中存在的卫生资源总量不足、医院学科建设水平有待提高、基层服务能力有待加强、与人民群众的期待有距离等问题。二是要突出落实好综合医改重点任务,着力解决看病难、看病贵问题。三是要提高医疗卫生服务能力,卫生资源要下沉,政策要向皖北、大别山区、基层倾斜。四是要保障各项工作的有效落实。医改是重大民生工程,具有重大政治责任,要完成好今年医改各项任务,为人民群众提供更好的服务。

    会议强调,要深刻领会此次会议精神,认真落实李国英省长讲话要求。要提高政治站位,迎难而上、合力推进,不折不扣完成医改各项任务。(撰稿人:班青松  审核人:葛子敬)