岳西县组织参加2019年全国医改工作电视电话会议

发布日期:2019-05-21 09:12:12   作者:岳西县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
    5月17日下午,国务院医改领导小组召开2019年全国医改工作电视电话会议。安庆市委常委、岳西县委书记周东明,县长江春生,副县长王文森,县深化医药卫生体制改革领导小组成员单位及有关部门主要负责同志,县直卫生计生医疗机构、部分民营医院及县卫健委相关科室主要负责人在岳西分会场参加会议。
    会上,国务院副秘书长丁向阳宣读了李克强总理关于医改工作的重要批示;国家卫生健康委员会主任、党组书记马晓伟通报了2018年医改任务完成情况,部署了2019年医改重点工作任务。随后北京、宁夏、上海等7个不同地区就医改工作中的综合管理与绩效考核、互联网+卫生健康、分级诊疗、社会办医、药品保障等改革情况作交流报告。最后,中央政治局委员,国务院副总理、党组成员孙春兰充分肯定了过去一年的医改成效:一是群众看病就医负担减轻;二是群众看病难有所缓解;三是重大疾病防治工作得到有效落实。她表示:一年来改革措施是有效的,改革成效是明显的,群众的获得感是提升的;她强调:接下来的医改工作要强化责任落实、加强改革谋划、加强宣传引导。

    会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,以大卫生大健康为统领,一以贯之地落实一个理念、突出两个重点,就是坚持预防为主,解决看病难和看病贵问题,深化三医联动改革,坚定不移推动医改向纵深发展,不断增进人民群众健康福祉。(撰稿人:葛子敬  审核人:汪传德)