岳西县医疗机构开展“5.12”国际护士节庆典活动

发布日期:2019-05-14 16:02:01   作者:岳西县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    日前,在第108个国际护士节到来之际,岳西县多家县直医疗机构先后开展 “5.12”国际护士节庆典活动。

    在岳西县医院的演播大厅,典礼在大合唱《我和我的祖国》中正式上演。护理团队献上了自编自演的文艺节目,有演讲、有独唱、有单人徒手心肺复苏演示和手语表演……典礼在大合唱《中国护士之歌》中落下帷幕。
    当国际护士节遇上母亲节,岳西县妇计中心举办了“特别的爱给特别的你--母亲节、护士节主题活动”。舞韵瑜伽、诗歌朗诵、“准爸爸体验营”、 孕婴知识有奖问答等等,一个个精彩节目轮番上演,展现了准妈妈和白衣天使的美……

    白衣天使用他们的生命和爱,继承和弘扬南丁格尔不畏艰难、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的大爱精神。(整理:李凤霞  图片:刘召贤 林清华  审核人:林仁寅)