岳西县卫健委召开全系统扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2019-04-22 11:23:18   作者:岳西县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
    为进一步推进全县卫健系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,4月19日,岳西县卫健委召开了卫健系统扫黑除恶专项斗争推进会。委领导班子成员,机关全体干部职工、各挂靠单位主要负责人,县直医疗卫生计生单位班子成员,各乡镇卫生院院长参加会议。
    会议由卫健委党组副书记、副主任刘胜江主持。卫健委党组成员、红会专职副会长林仁寅领学了习近平总书记在重庆考察时关于扶贫工作重要讲话精神和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神。党组成员汪孟根传达了省、市、县有关扫黑除恶专项斗争会议精神并布置工作。县卫健委班子成员就各自分管联系领域做好扫黑除恶专项斗争进行发言。
    岳西县卫健委党组书记、主任柯照华作了总结讲话。分析了当前扫黑除恶专项斗争形势和背景,重点解读了习近平关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神。要求全系统干部职工提高政治站位,把思想和行动统一到党中央扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神。扎实推进卫健系统扫黑除恶专项斗争,扎实开展行业内医疗医保乱象的专项整治。
    柯照华要求,要深入学习宣传,在全系统上下营造浓厚的舆论氛围,打一场扫黑除恶的人民战争。要开展医疗医保乱象专项整治,深挖细查问题线索,强化问题线索处置。要强化案件查办,加大打伞破网、打财断血力度。要强化责任追究,落实问责办法。各单位要管好自己的人、管好班子、管好队伍,杜绝违规医疗服务、医药服务行为。

    会上,还进行了扫黑除恶专项斗争知识测试。