岳西县:王文森副县长率队参加“H型高血压与脑卒中防控”经验交流会

发布日期:2019-04-23 08:23:33   作者:岳西县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
    4月13日至16日,岳西县政府副县长王文森率领县卫健委主任柯照华一行8人到山东荣成参加“减残防贫、H型高血压与脑卒中防控”经验交流与推广暨国家“十三五”重大专项阶段总结会,并到青岛开展招商活动。
    4月13日,王文森与青岛民营艺术学校校长汪麒麟就回乡创立幼儿学校项目进行了深入交流,14日上午考察了青岛康地恩动物药业有限公司,与国家动物用保健品工程技术研究中心主任蒋贻海就回乡投资建设养殖基地和动物抗病饲料种植等项目进行了洽谈。
    14日下午,王文森一行在山东省荣成市卫健局副局长马海的陪同下考察了慢性病防控“荣成模式”。考察组一行实地查看了崂山街道卫生院“智慧医疗”平台建设,重点了解了基本医疗和基本公共卫生服务、慢性病管理等信息化建设情况,听取了“H型高血压与脑卒中防控惠民工程”实施情况的介绍,观摩了患者诊疗、健康教育、签约、随访、转诊和远程会诊等健康管理流程,详细查看了档案资料、工作台账,医务人员还现场演示了荣成市基层医疗机构信息综合管理系统与公共卫生服务、慢性病随访、家庭医生签约管理、预约转诊、远程会诊等系统之间的互联互通情况。

    15日,王文森一行参加了由北京大学第一医院主办,荣成市人民政府协办的“减残防贫、H型高血压与脑卒中防控”经验交流与推广暨国家“十三五”重大专项阶段总结会。在观摩基层医疗机构H型高血压与脑卒中防控工作现场时,王文森同徐希平教授就芙莱特有机食品生产基地建设项目进行了交流。会议聆听了国家卫生部原副部长、中华预防医学会会长、中国工程院院士王陇德“凝心聚力,补齐短板,推进脑卒中防控工作”主旨报告、脑卒中防控“荣成模式”工作介绍。岳西县卫生健康委在会交流了H型高血压与脑卒中防控工作经验。