安庆市红十字会、教体局一行来潜山特教学校调研红十字示范学校创建工作

发布日期:2020-01-03 15:53:52   作者:徐文珺    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


 

1月2日,安庆市红十字会四级主任科员程敏、市教体局学校体卫艺科科长李爱霞一行来潜山市特教学校就创建安庆市市级红十字示范学校工作进行了调研与指导。我市特教学校校长朱显中主持了汇报会,市红十字会专职副会长陈倩、市教育局基础教育股叶贵节副股长等参加了汇报。

调研座谈会上,朱显中校长就红十字示范学校创建工作作了重点汇报,调研组一行对我市特教学校红十字会工作表示了充分肯定,认为我市特教学校的红十字工作做到了领导重视关心到位、组织制度健全完善、核心业务整体推进、活动开展有声有色,有效地将红十字青少年工作融入到了学校的德育教育工作中。汇报会后,调研组一行还实地走访了学校红十字会办公室、博爱医院、博爱超市并查看了相关制度文件及活动资料。就下一步工作,调研组一行还提出了指导性意见,要求市特教学校要继续充分挖掘红十字文化内涵,发挥红十字示范引领作用,加大宣传力度,广泛传播人道、博爱、奉献理念,打造具有潜山特色的红十字工作品牌。(作者:徐文珺,编辑:施祝华,分管领导:陈倩)