潜山市召开药事管理质量控制中心成立大会

发布日期:2019-12-26 15:56:36   作者:潜山市卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

12月24日,潜山市药事管理质量控制中心成立大会在潜山市立医院召开。安庆市医疗机构药事管理质量控制中心、潜山市卫健委和市立医院负责同志出席会议。潜山市直各医疗单位分管院长、药剂科负责人、各乡镇卫生院院长等近100人参加了会议。

会议宣读了《关于成立潜山市药事管理等专业质量控制中心的通知》。会议要求,药事管理质量控制中心要严格贯彻执行药事管理有关法律、法规,建立科学、规范、系统的药事质量控制标准、评价体系;要结合有组织、有计划的督导、检查、考核、培训,严格做好全市医疗机构药事管理质量的管控。

市药事管理质量控制中心主任在发言中承诺,在今后的工作中,将建立、健全全市药事管理质量控制体系,认真履行好职责,充分发挥质控中心的作用,促进全市医疗卫生事业的发展,造福广大人民群众。

会议分别以《医疗机构药事质控管理体系建设的实践与体会》《抗菌药物临床应用与管理》为题,对药事质量管理控制及抗菌药物合理使用的相关知识进行了系统培训。(作者:陈尚苗,编辑:施祝华,分管领导:陈倩)