潜山市卫健委调研数据资源管理窗口工作

发布日期:2019-12-20 15:39:06   作者:潜山市卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

12月19日上午,潜山市卫健委主任葛春节到市数据资源管理局卫健委窗口调研指导工作,潜山市卫健委副主任陈倩、李晓东和委相关科室负责人参加。

调研组与民政局进行了老年人优待证业务移交工作。民政局窗口的优待证自即日起交由卫健委窗口办理。调研组要求卫健委窗口做好宣传工作,让老年人知晓新的办证窗口,为广大老年群众提供更加方便、优质高效的服务。

在随后召开的涉及中心窗口业务科室负责人会议上,调研组听取了窗口负责人对入驻项目、业务办理情况等工作汇报,深入了解卫健委各科室项目进驻中心落实情况。

调研组充分肯定了窗口工作,慰问了坚守一线的工作人员。调研组指出,窗口代表单位形象,窗口人员要树牢全心全意为人民服务的意识,加强学习,熟练掌握卫健委“全程网办”业务新知识,加快提高网上网下业务办件新水平,全面提升新形势下综合服务办事群众新能力;要落实“放管服”“最多跑一次”和“一网、一门、一次”改革,让信息、数据及委机关干部和窗口工作人员多跑腿,群众少跑路;要规范行政审批档案管理工作,明确责任,严格执行国家卫健委关于卫健系统档案管理标准要求。

调研组勉励大家克服困难,不忘初心,不辱使命,服从数据管理局统一安排,进一步创优“四最”营商环境。

调研组还就窗口政务服务事项清单动态管理、办件量、办件覆盖率占比、窗口满意度、全程网办事项提出了要求。(作者:李友祎,编辑:施祝华,分管领导:陈倩)