潜山市举办学校健康教育与促进能力建设培训班

发布日期:2019-12-16 16:37:29   作者:潜山市卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

为全面贯彻“健康中国”“健康教育进校园”战略理念,12月13日,潜山市举办学校健康教育与促进能力建设培训班,安庆市疾控中心纪委书记李玉霞、健康教育所副所长张玉应邀授课。

开班式上,市卫健委主任葛春节从思想、行动和效果上对参训人员提出要求,强调了培训的目的和意义。市教育局副局长汪民从业务工作落实上做了安排。

培训班上,安庆市、潜山市相关领导和专家详细解读了“健康中国行及健康促进学校政策”“创建健康促进学校评价指标”及“中国公民健康素养66条”,讲解传授了“学生健康用眼及近视眼防治知识”“冬季呼吸道疾病防治知识及烟草依赖的诊治”和“中医情志养生”方面知识。

参训人员表示,要加强理论学习成果转化,落实好“健康教育进校园”,为打造“健康潜山、健康学校”添砖加瓦。

潜山市84所中小学校200余名健康教育负责人,市卫健委、市教育局、健康教育潜山市培训中心和市疾控中心相关人员参加了培训。(作者:王卫星,琚飞,编辑:施祝华,分管领导:夏德生)