潜山市举办卫生监督协管工作培训班

发布日期:2019-12-02 16:26:09   作者:潜山市卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

11月29日,潜山市举办卫生监督协管工作培训班,潜山市卫健委主任葛春节出席开班式并提工作要求。

葛春节在讲话中指出,卫生监督协管工作是深化医改的重点任务之—,随着经济社会的发展,卫生监督工作范围大、责任重,抓好卫生监督协管工作比以往时候显得尤为重要和紧迫。各单位和全体卫生监督协管员要认清形势,做监督协管服务工作的明白人,当好人民群众的健康卫士;要认真学习,做监督协管服务工作的贴心人,充分发挥好自身在基层医疗卫生机构中的前哨作用;要着眼未来,做监督协管服务工作的带头人,履职尽责,为经济社会发展做出新的贡献。

潜山市卫监所万学杰副所长通报了2019年卫生监督协管考核情况,相关授课人员围绕卫生监督协管的职责、有关法律法规、卫生监督协管日常巡查要点、协管信息上报等内容进行了系统的讲解。培训班还进行了现场理论考试。

16个乡镇卫生院的负责同志、卫生监督协管员共50余人参加了培训。(作者:陈振飞,编辑:施祝华,分管领导:陈倩)