中国平安“三村工程·村医项目”健康扶贫安徽首站签约暨医疗物资捐赠仪式举行

发布日期:2019-10-18 15:52:07   作者:潜山市卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

10月17日,中国平安“三村工程·村医项目”健康扶贫安徽首站签约暨医疗物资捐赠仪式在槎水镇方冲村举行,省银保监局党委委员王毅出席并讲话,潜山市委常委、副市长王军致辞,平安养老险安徽分公司党委书记、总经理牛巧参加捐赠仪式。

王毅指出,“三村工程•村医项目”是平安集团为贫困地区输入优质医疗资源、不断提升群众医疗健康水平的有益举措,省银保监局将继续加强与潜山市委、市政府合作,通过“村医项目”来改善贫困地区医疗卫生条件,提升医疗卫生服务能力,帮助解决因病致贫和返贫问题,进一步巩固“县摘帽”工作成果。

王军在致辞中对省银保监局、平安养老险安徽分公司表示感谢。他指出,全省“三村工程·村医项目”的首站落地潜山市,充分体现了省银保监局对我市脱贫攻坚工作的高度重视,展现了保险行业推进健康扶贫工程的责任担当。

牛巧表示,平安养老险安徽分公司将充分发挥集团优势,通过远程医疗、智能读片等技术,打造智慧医疗健康平台,把这一服务社会、回报国家的民生工程做深做实做透。

 

 

启动仪式上,省银保监局和平安养老险安徽分公司向潜山市政府捐赠了价值6000元的检测一体机和2万元的基础医疗物资,平安养老险安徽分公司向潜山市卫健委转交了“平安智慧村卫生室”牌匾。 (作者:施祝华,编辑:施祝华,分管领导:朱东孝)