安庆市政府综合医改调研组赴潜山市调研县域医共体建设

发布日期:2019-06-13 10:44:53   作者:潜山县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

6月10-11日,安庆市政府综合医改调研组赴潜山市调研县域医共体建设。潜山市医改领导小组成员单位负责同志参加座谈或陪同调研。

调研组一行实地察看了潜山市立医院源潭分院血透室和部分科室听取了潜山市立医院、市中医院自2017年开展紧密型医共体试点以来的工作汇报,详细了解潜山市分级诊疗政策落实情况和市乡村三级的医疗服务水平,以及在实施紧密型医共体建设中的困难问题。

调研组分别召开两个座谈会充分肯定工作成效的基础上,调研组要求,潜山要紧抓省、安庆市政府强力推进综合医改的大好时期,继续创新机制,加快落实紧密型医共体“两包、三单、六贯通”等改革举措,推进紧密型县域医共体全覆盖。

会议强调,政府要加大医共体建设的投入,用好用活人才,突出加强村卫生室和村医队伍建设,盘活存量、做大增量,拓宽村医来源渠道,提高村医待遇,全面提升医疗卫生服务能力让基层群众更多更好享受到优质而便捷的医疗服务。

潜山市梅城镇太平村卫生室、王河镇庆丰村卫生室的负责同志参加了医疗卫生单位座谈会。(作者:王成材,编辑:施祝华,分管领导:陈倩)