潜山市卫健委召开系统创建省文明市工作推进会

发布日期:2019-04-22 11:29:22   作者:潜山县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

4月18日,潜山市卫健委主任葛春节主持召开系统创建省文明市工作推进会。

会议学习了全市创建省级文明市推进大会精神和市委书记张劲松讲话要求,明确了卫健系统创建文明市重点任务清单:一是医院进出口、大厅、服务台、楼梯(电梯)等显著位置、LED显示屏橱窗等宣传展示社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、关爱未成年人等内容;二是医院设置母婴室,有便民服务设施、无障碍设施,有志愿服务站点,规范开展志愿服务活动,有禁烟标识,全面禁烟;三是开展爱国卫生运动;四是餐饮从业人员持健康证、卫生知识培训证明上岗,亮证经营;五是开展卫生下乡志愿服务活动。

会议要求,各单位要围绕工作清单和任务清单,尽快制定好方案,明确责任科室和人员;要积极宣传发动,做到全民参与,确保系统干部职工人人做文明人,确保网格区任务完成;要认真谋划,迅速行动,特别要对照改善医疗服务60条,逐条落实到位。

委机关全体职工,市直卫生健康单位主要负责人参加会议。