怀宁:健康中国行走进马庙镇

发布日期:2019-08-09 16:40:57   作者:怀宁县卫健委 赵南松    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

根据国家、省、市卫健委统一部署,8月8日,怀宁县卫健委组织马庙镇卫生院在马庙镇马庙社区开展了2019年健康中国行主题宣传活动。活动以“健康促进助力脱贫攻坚”为主题,通过健康素养讲座、健康脱贫政策讲座、发放宣传材料等形式,传播健康素养知识,宣传健康脱贫政策。


当天在马庙镇马庙社区党群服务中心会议室,马庙镇卫生院两名医务人员利用PPT分别向群众讲解了健康脱贫“351”“180”等政策、公民健康素养66条、健康四大基石(合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡)和高血压等慢性病防治知识。医务人员用通俗易懂的语言向群众准确宣传健康脱贫各项政策措施,讲解就医规范和要求,传授健康知识与技能,既让贫困群众感受到政策温暖,又能促进其树立自身是健康第一责任人的理念。宣讲结束后,还举办了有奖知识问答,巩固宣讲效果。并发放了健康脱贫政策和健康促进知识宣传折页。

下一步,县卫健委还将组织开展健康中国行活动,通过健康知识讲座、义诊巡诊等形式将人民群众需要的健康服务送进乡村、社区、厂矿、企业。

(撰稿:赵南松  审核:朱玉安)