怀宁县委书记郭家满调研卫生健康和医疗保障工作

发布日期:2019-07-15 11:13:47   作者:怀宁县卫健委 胡丹丹 赵南松    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

7月12日,怀宁县委书记郭家满到凉亭乡调研卫生健康和医疗保障工作,县领导程从春、占娜参加调研。


郭家满一行先后深入凉亭乡代店村卫生室、四武村卫生室和凉亭乡卫生院,实地察看了解基础设施、医疗设备、人员配备、家庭医生签约服务、县域医共体建设等情况。随后,郭家满主持召开座谈会,与县直相关单位和部分乡镇卫生院、村卫生室负责人等进行座谈交流。


郭家满指出,人民健康是以人民为中心的发展思想的基本要求和具体体现,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,切实提高站位,真正把人民健康放在优先发展的战略地位,扎实做好卫生健康和医疗保障各项工作。

郭家满强调,要以推进紧密型县域医共体建设为主抓手,持续深化医药卫生体制改革,坚持问题导向,主动担当作为,积极探索符合怀宁实际的医改路径,进一步强化基本公共卫生服务,提升医疗服务质量和效率,让群众看病就医负担减轻、更加便捷,有更多的健康获得感。

郭家满强调,要精准落实健康扶贫各项政策措施,做实家庭医生签约服务等工作,确保农村贫困人口真正得到有力的健康保障。

(撰稿:胡丹丹  赵南松    审核:朱玉安)