刘胜江率队调研县级公立医院党的建设及民营医院发展工作

发布日期:2019-07-11 09:55:57   作者:怀宁县卫健委 赵南松 陈俊    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

7月10日,怀宁县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长刘胜江率队到县医院调研县级公立医院党的建设及民营医院发展工作。县直机关工委、县财政局、县人社局、县卫健委、县医保局、县市场监管局、县医院、县中医院、独秀医院、独秀风湿中医骨病医院等单位负责人参加调研座谈会。副县长占娜主持调研座谈会。

调研座谈会上,刘胜江听取了县医院、县中医院、独秀医院、县医保局、县卫健委、县直机关工委等部门的相关工作汇报。刘胜江要求,一是要提高政治站位,不折不扣的贯彻中央和省委的决定,加强县级公立医院党的建设,充分发挥党在医院发展中把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用;二是要全面提升党建标准化建设水平,各级党组织要加强对县级公立医院党建工作的具体指导,充分发挥党支部在医院建设中战斗堡垒作用;三是党建工作要与医疗业务发展深度融合,创新方法,建设怀宁县级医院党建工作特色,打造怀宁县级医院的党建品牌;四是要加快民营医院发展,鼓励支持社会办医,建立公立医院与民营医疗机构错位发展、公平有序竞争的良好机制,满足全县人民多元化的健康服务需求。

(撰稿:赵南松  陈俊  审核:朱玉安)