怀宁:“扶贫夜校”话健康

发布日期:2019-07-09 11:31:56   作者:怀宁县卫健委 赵南松    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

7月4日,由怀宁县妇联、县卫健委联合举办的第10期巾帼扶贫夜校在江镇镇江镇村开课了,吸引了该村60余名群众前来听课学习。

课堂上,江镇镇卫生院和江镇村卫生室的三名医务人员分别向群众讲解了健康脱贫“351”“180”政策、公民健康素养66条和高血压、糖尿病等慢性病知识,提高群众对健康脱贫政策的知晓率,引导群众树立健康生活理念,倡导健康生活方式,普及健康知识与技能。同时,针对当前天气渐热,还向群众讲解了儿童防溺水应急救援知识。医务人员以通俗易懂的语言并结合身边的例子进行讲解,让群众听得明白、听得清楚,赢得现场一致好评。

宣讲结束后,还举办了有奖知识问答,对能够准确回答出健康脱贫政策、健康促进知识相关问题的群众,发放一份礼品,加深学习印象,巩固宣讲效果。

此外,现场还发放了《致建档立卡贫困人口的一封信》《公民健康素养66条》《三减三健健身健康》等宣传手册200余份。

(撰稿:赵南松  审核:朱玉安)