怀宁县卫健委多措并举开展环境日宣传周活动

发布日期:2019-06-10 14:36:50   作者:怀宁县卫健委 陈兰芬    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


为普及生态环镜保护政策法规和科学知识,弘扬生态文化,进一步增强群众生态环镜保护意识,动员全社会积极参与生态文明建设,以实际行动践行绿色生产和生活方式,共同建设美丽怀宁,5月30日至6月6日 ,怀宁县卫健委多措并举紧紧围绕“蓝天保卫战 我是行动者“的活动主题开展了系列丰富多彩的集中宣传活动。

一是开展环摬保护宣传进医院活动。6月3日,县卫健委组织县医院、县疾控中心青年志愿者在县医院开展“蓝天保卫战 我是行动者”主题宣传活动,发放宣传品,接受咨询,面对面宣传环保知识和控烟知识。

二是开展环境保护宣传进社区(村)活动。5月30日,联合县妇联组织巾帼志愿者到洪铺镇东风村开展“农村人居环境整治村庄清洁行动”和健康知识宣讲志愿服务活动。重点帮助失能、孤寡、建档立卡贫困户做到“四净两规范”,提升贫困户身心健康和精神面貌,同时,加大卫生防疫、健康生活等知识宣传。6月6日,县卫健委联合县妇联在金拱镇兴胜村开展了“蓝天保卫战 我们在行动”健康知识讲座,讲座重点讲解控烟知识,积极倡导无烟生活,营造健康环境。全县各乡镇卫生院均结合“世界环境日”,开展了“无烟生活 健康环境 ”为主题的宣传咨询服务活动。

三是开展环境保护宣传进网格活动。县卫健委每天组织工作人员认真开展网格巡查,重点巡查57网格内是否有脏乱差现象、是否有占道经营、乱设摊点影响公共秩序现象,是否有门前“三包”不到位、院内不达标现象等,结合网格巡查发放环境保护宣传折页。

四是利用新媒体进行宣传。利用健康怀宁微信公众号和微信群、QQ群、手机短信宣传环境保护知识。

环境日宣传周期间,怀宁县卫生健康系统共举办集中宣传活动23场次,举办无烟环境健康知识讲座22场次,共发放环保宣传袋、宣传笔记本、宣传折页5000余份,发送各类宣传信息1000余条,接受群众咨询1000余人。

(撰稿:陈兰芬 审核:赵南松)