怀宁县卫健委召开“两不愁三保障”现场调度培训会议

发布日期:2019-06-03 15:43:17   作者:怀宁县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月30日至31日,怀宁县卫健委在公岭镇、雷埠乡分别召开“基本医疗有保障”大排查现场调度培训会议,卫健委主任程筱宏、副主任钱志明、党组成员汪和中、委扶贫办、法规科、医政科负责人、各乡镇卫生院院长参加。

程筱宏主任带队,全体与会人员深入公岭镇11个村卫生室、雷埠乡8个村卫生室,开展“基本医疗有保障”大排查。此次排查,由各卫生院长负责核查村卫生室建设情况,对照《基本医疗有保障调查答疑》,填写《村卫生室建设情况调查表》,对有疑问的地方,由医政、法规科负责解释,开展业务现场培训,让每个卫生院院长都懂得怎样开展“基本医疗有保障”大排查工作。

现场培训结束后,召开“两不愁三保障”调度会,委扶贫办通报前期“两不愁三保障”大排查工作进展情况;各卫生院院长对本乡镇大排查工作开展情况和所负责核查的村卫生室基本建设情况进行汇报,查摆问题,并提出解决问题的意见和建议;委相关科室负责人、分管领导对大排查工作分别做出点评。程筱宏主任强调,各乡镇卫生院必须高度重视“基本医疗有保障”大排查工作,提高政治站位,按照规定时间节点,不折不扣完成这次大排查工作。 

(王群祥 江中俊 审稿人:陈兰芬)