桐城市2020年红十字博爱送万家活动启动

发布日期:2020-01-13 16:21:27   作者:桐城市卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

1月11日上午,桐城市红十字博爱送万家活动启动,在相关镇村红十字会、卫生院主要负责人陪同下,卫健委主任陶善庆、副主任赵建明一行赴文昌官桥村、范岗棋盘岭村走访慰问遗体捐献者亲属,给他们送去慰问金和棉被,了解他们的生活和家庭情况,并送去新春的祝福,红会办工作人员陪同。

 

随后,陶主任一行现场察看范岗月山村博爱卫生站建设情况,要求必须严标准、高规格做好开工准备和后期建设等工作,打造一流标准化村级卫生室,充分发挥红十字项目基金作用。

博爱送万家是中国红十字会“两节”送温暖的品牌项目,每年的元旦春节期间,各级红十字会组织开展对困难群众送温暖慰问活动。今年根据要求,桐城市主要对遗体捐献者贫困家庭以及贫困大病家庭等开展慰问活动,给他们送去党和政府以及红十字会的关怀和温暖。(撰稿人:胡亚林    审核人:赵建明)