桐城市卫健委“主题党日”红色教育暨盛夏走基层

发布日期:2019-07-11 09:56:22   作者:桐城市卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

7月10日,桐城市卫健委赴青草镇铜锣村和青草中心卫生院,开展红色主题教育暨“盛夏走基层·岗位献铮言”主题党日活动,以实际行动庆祝建党98周年。

在青草镇铜锣村花果元烈士陵园,该委机关党支部及结对帮扶村铜锣村两委30多名党员面对革命英雄纪念碑,列队肃立,为烈士们敬献花篮,向革命烈士三鞠躬,表达了对革命先烈深切的怀念与哀思;面对鲜红的党旗,大家庄严地举起右手、紧握拳头,以洪亮的声音,重温入党誓词,表达了对革命先烈的诚挚敬意。

随后,分别走访部分贫困户及老党员,仔细询问家庭生活情况、身体情况以及生活中存在的困难,真诚地邀请老党员们谈意见、提建议,并感谢他们为党的事业做出的贡献。在青草中心卫生院,同志们参观了该院的特色专科中医馆、各临床科室,并召开“盛夏走基层·岗位献铮言”座谈会,与会人员纷纷表示,身为党员,一定要在卫生健康工作中体现自己的价值,不忘初心,为群众提供更加优质的服务。

青草镇党委政府分管负责人及计生办、青草中心卫生院和相关科室主要负责人参加座谈会,并就上半年党建工作、卫生健康、计划生育服务与管理,以及健康脱贫等工作情况进行汇报,在认真听取基层医疗卫生计生单位的实际需求并发放《征求意见表》的基础上,桐城市卫健委班子成员及相关科室负责人分别就党建、医疗服务质量提升、信访维稳和健康脱贫等工作提出了针对性建议。

桐城市卫健委党组书记、主任陶善庆及调研组一行对该镇卫生健康及计生工作成绩充分肯定的基础上,提出了三点要求:一要坚决打赢脱贫攻坚战。要将健康脱贫工作作为“重中之重”,只能打赢,不能消弱,要认真抓好家庭医生签约服务和扎实推进公共卫生“两卡制”;二是努力提升公共卫生服务满意度。要以提升服务质量和群众满意为目标,树立争先创优意识,以省、安庆市计划生育目标责任制要求“风向标”,抓好计划生育服务和奖励政策落实,并作为各项卫生健康工作的“指导员”;三要持续推进党建工作上台阶。要以事业留人,加强人才队伍及能力建设,要以制度管人,落实党内政治生活“三会一课”等各项制度,要以党的思想教育人,扎实开展“不忘初心,牢记使命”教育,要以革命先烈为榜样,继承和弘扬革命传统,为桐城桐城市卫生健康体育事业的跨越发展作出新的更大贡献。 审核人:黄万里    撰稿人:汪明