桐城市人民医院:医患互信给生命的最好礼物

发布日期:2019-07-01 11:56:33   作者:桐城市卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

6月28日,一位重获健康的高龄老人特意让儿子代表全家向桐城市人民医院送来一面锦旗,深情地表达了对医院白衣天使的感激和信任。老人儿子感叹道:“父亲从当初的危在旦夕到如今的精神矍铄,很多人都不相信是家乡医院的高超水平,我心里非常鸣不平。但值得我自豪和欣慰的是,正是因为我的满腔信任和医务人员全力抢救,才创造了父亲的生命奇迹。”

来自双新经济开发区的80多岁王老突发晕倒、出现意识模糊、四肢抽搐等严重症状,随时都有生命危险,王老的家人立即送至桐城市人医院急救,并坚定对医务人员说:我的父亲就交给你们了,无论结果如何,我都相信你们!”。危急时刻,正是患者和家属的信任支撑起了医患携手攻坚克难、战胜病魔的信心和决心。整整几天,参与抢救的神经外科医护人员轮番坚守在王老的病床前,随时监测着病情变化、精心布署治疗方案、全力守护患者安全。在大家共同努力下,王老闯过了重重困难和巨大风险,最终转危为安,收获了生命的“惊喜”,而这也是医患互信给生命的最好礼物。

(桐城市人民医院 撰稿:杨鸣秀 审核:魏晋)