2019年食品安全宣传周市卫健委主题日在文昌街道社区卫生服务中心举办

发布日期:2019-06-27 10:54:48   作者:桐城市卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


根据桐城市政府食安办的工作安排,6月26日是桐城市食品安全宣传周市卫健委主题宣传日,当日市卫健委在城乡同步开展“尚德守法  食品安全让生活更美好”主题宣传活动。本次食品安全卫健委主题日宣传活动是由卫健委主办,市疾控中心、卫生监督所、文昌社区卫生服务中心承办,市卫计委党组成员叶效松参加活动。

6月26日上午8点30分市卫健委在文昌街道社区卫生服务中心门前广场,工作人员通过设置咨询台、摆放宣传展板,电子屏、发放宣传资料等形式,向辖区居民宣传合理膳食与营养健康、三减三健、食源性疾病预防、生活饮用水安全等相关健康知识,并向居民面对面介绍鉴别餐饮具合格方法。

宣传活动结束后,市卫健委组织市疾控、卫生监督所对桐城绿洁餐饮具生产企业开展专项监督检查和餐饮具抽样检测工作。同日,城乡各医疗卫生单位均通过主题展板、电子屏循环播放活动主题标语,发放宣传折页、设立咨询台、进校园、进社区等方式,向群众宣传普及食品安全相关知识。

宣传日活动充分结合卫生健康部门职责,持续加强食品安全科学知识、标准的宣传教育,以开展食品安全进农村、进校园、进企业、进社区等具体行动,将食品安全知识送到居民身边,倡导每个人担当起做为自己身体健康第一责任人的责任,主动了解和掌握日常生活中食品安全和营养健康知识,学会识别不安全的食品,培养科学健康的饮食习惯,并通过个人带动家庭和全社会,共建共享,努力推动健康中国建设。(审核人:叶效松  撰稿人:盛志红)