桐城市举办“两卡制”培训班

发布日期:2019-06-25 09:17:24   作者:桐城市卫健委 李 泉    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
    

     为了进一步推动国家基本公共卫生和家庭医生签约服务民生工程真实、规范实施,桐城市严格按照省政府的统一部署和省卫健委关于“两卡制”实施的具体时间节点要求,对所有从事基本公共卫生和家庭医生签约服务的412名村医及各镇卫生院、社区卫生服务中心健康服务团队配备了华为C5移动平板,同步研发新建了“两卡制”信息平台和移动终端APP,并于近日连续举办了三批基本公共卫生和家庭医生签约服务“两卡制”培训班,参训人员500余人。

                                         

第一批培训对象有市直各技术指导机构的分管负责人、各项目技术指导人员和各镇卫生院及各社区卫生服务中心的分管负责人、公卫办主任;第二批、第三批培训全市所有从事基本公共卫生和家庭医生签约服务的村医、各镇卫生院和各社区卫生服务中心执行各项目的医务人员。培训的内容主要有:移动终端“两卡制”APP和新建的“两卡制”信息平台的功能与操作流程、“两卡制”实施带来的新要求和基本公共卫生及家庭医生签约服务未来的发展方向。(桐城卫健委  审核人:叶效松     撰稿:李 泉)