桐城市人民医院:强化护工管理 保障患者权益

发布日期:2019-06-19 10:05:18   作者:桐城市卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为切实维护患者的合法权益,更好的满足就医需求,为患者及其家属创造一个优良的住院环境。近日,桐城市人民医院对全院护工实施规范化、专业化管理,由第三方服务公司成立护工队伍,实行统一在册登记、统一培训、统一着装、经一调配以及统一工作要求,医院建立严格的监督和评价机制,协调联动,杜绝“黑护工”现象,进一步保障患者的就医安全。 

根据《桐城市卫健委扫黑除恶专项斗争卫健行业乱象整治专项行动方案》的安排部署和精神要求,桐城市人民医院在全院范围内开展了“黑护工”专项整治行动。不仅加强专项行动的广泛宣传,提高患者家属、医院员工的思想认识,营造浓厚氛围,形成强大攻势;同时制定了“黑护工”专项整治方案,成立了“黑护工”专项整治小组,由分管院长任组长,各部门共同落实,明确分工,责任到人;另外强化各相关科室对第三方服务公司和护工的监管,督促遵守医院各项管理规定,禁止乱收费、不规范服务、无培训上岗等情况,定期开展巡查和病人走访,确保专项整治工作得到有效落实。 (桐城市人民医院 撰稿:杨鸣秀 审核:魏晋)