桐城市:嬉子湖镇四举措
做好计生“奖特扶”资金发放工作

发布日期:2019-06-13 10:45:15   作者:桐城市卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为认真做好2019年度“奖特扶”资金发放工作,嬉子湖镇提前谋划,抓环节、严程序,五月下旬54万奖、特扶资金打卡发放到479名对象户手中。

  一是严把出入关。镇、村计生专干深入到新增申报对象家中,做好摸底调查、资格审查及历年对象的年审、变更、退出等工作,规范程序,确保“一个不错,一个不漏”,切实做到新增奖特扶对象“零误差”。

  二是强化信息核查质效。嬉子湖镇通过卫生计生工作例会,详细解读“一卡通”发放操作流程,明确操作时限和打卡要求,以村为单位,村专干认真核查每位对象户身份证信息和涉农卡号信息,确保信息不重、不错、不漏。镇计生办工作人员认真审核、严格把关,保证信息真实、准确、无误,确保资金在规定时限发放到位。

  三是加强宣传告知。统一制作资金发放知情卡,及时告知享受对象补助金额和打卡发放方式,提醒注意查收。

  四是严格公示监督。要求各村对享受对象、补助标准、金额及时张榜公布,广泛接受群众监督,进一步增强群众的获得感和计生服务满意度。 (撰稿人:王艳 方龙,审核人:张启刚)