桐城市卫健委开展“高中”考期间住宿场所卫生专项监督检查

发布日期:2019-06-06 11:34:57   作者:桐城市卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

为向桐城市高中考期间广大考生提供安心舒适卫生住宿环境,6月4日由市卫健委副主任赵建明带队,委综合监督科、卫生监督所执法人员对2019年“高中”考期间集中住宿场所开展了专项监督检查。

重点就住宿场所的卫生管理及制度是否健全;《公共场所卫生许可证》、从业人员健康证持证情况;年度卫生检测报告结果公示、饮用水卫生、公共用品清洗、消毒、存放以及客用物品更换等情况进行全面监督检查。

目前共监督检查高中考考生集中住宿接待单位3家,对发现的问题均现场予以指导,并下达卫生监督意见书,责令立即整改,坚决杜绝安全隐患。同时,对不是集中接待单位的住宿场所通过住宿场所监督管理工作群,要求酒店负责人强化责任意识,认真做好酒店内部管理,严格按照《公共场所卫生管理条例》的规定,落实各项具体措施。

“高中”考期间,市卫生监督所还将组织卫生监督员对各考点、考生住宿单位周边公共场所卫生开展巡查,做到措施得力,监管到位,确保“高中”考期间广大师生的公共卫生安全。(撰稿人:盛志红   审核人:赵建明)