桐城市:健康关爱留守儿童庆“六一”

发布日期:2019-05-31 15:32:57   作者:桐城市卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

六一儿童节到来之际,桐城市龙眠街道社区卫生服务中心与东关社区,以“关爱留守儿童”为主题,通过免费体检送健康、入户走访送温暖等活动,与孩子们度过了一个欢乐而有意义的节日。

活动中,该社区卫生服务中心的全科医生为4-6岁的留守儿童进行了心肺、视力、口腔、身高、体重等项免费健康体检,并为留守儿童建立健康档案,系统掌握全市留守儿童的健康状况,为孩子的健康成长提供保障。在前期准备阶段,街道深入村居,通过多种形式进行广泛宣传发动,对辖区内4-6岁留守儿童情况进行调查统计。下一步,龙眠街道社区卫生服务中心将继续配合做好组织体检工作,真正把这项关爱留守儿童活动继续做好、做实、做细。

体检活动结束后,龙眠社区卫生服务中心及街道居委会组成志愿服务队,走村入户为多名留守儿童送去了文具、本子、书包等学习用品和温馨的节目礼物等,并与孩子们合影留恋。每到一户,医务人员及志愿者们与留守儿童及其监护人进行互动交流,详细询问儿童的学习、生活情况,同时嘱咐孩子们,好好学习,天天向上,将来成为社会有用之才,让留守儿童及监护人深切感受到了社会的温暖和关爱。

上善若水,厚德载物,关爱留守儿童是一项功在当代,利在千秋的宏伟事业,让我们携起手来,共同为留守儿童撑起一片爱的天空,使广大留守儿童在充满爱的环境下茁壮成长。(核稿:汪明  供稿: 胡丽)