桐城市开展社区“世界无烟日”宣传服务活动

发布日期:2019-05-27 14:45:25   作者:桐城市卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


5月27日,桐城市龙眠街道社区卫生服务中心组织开展第32个世界无烟日宣传服务活动。


当日,该中心组织健康教育宣传团队在志愿者服务广场,以“烟草和肺部健康”为主题,通过悬挂横幅、循环滚动电子屏、摆放活动展架、发放宣传资料等各种喜闻乐见的宣传方式,向广大居民广泛宣传了烟草危害,提高公众健康意识,倡导健康生活方式和健康素养促进等知识。活动中,社区服务中心医务人员为居民提供免费体检,并开展家庭医生签约履约服务,为他们提供正确合理的健康生活和医疗指导。

此次活动旨在推进控烟履约进程,扎实做好2019年控烟重点工作,营造全社会良好的控烟舆论氛围,积极倡导和提高公众健康意识,现场气氛热烈,居民积极参与,共发放宣传资料约1200余份,受益人次约200余人,受到广大居民一致好评。 (核稿:汪明  供稿:胡丽)