桐城市范岗镇计生协举办健康主题歌咏比赛

发布日期:2019-05-29 09:18:24   作者:桐城市卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

5月26日,在桐城市计生协指导下,范岗镇计生协开展庆建国70周年歌咏大赛暨中国计生协成立39周年纪念日和安徽省计划协成立 34 周年纪念日宣传服务活动。桐城市卫健委、计生协负责人作为评委之一并带领相关科室负责人参加活动。


活动由范岗镇计生协与该镇杨安村、沥岗村联合举办,以“倡健康新理念,筑伟大中国梦”为主题,积极向在广大计生协会员和群众宣传新生育政策、健康扶贫、幸福家庭创建、健康素养等知识宣传,以及迎接新中国成立70周年等改革发展新成就宣传。

当日,杨安村新时代文明实践站赛场内气氛热烈,35名选手由辖区内4所学校部分师生及部分计生协会会员组成,前来观看演出的有部分计生协会员、留守儿童家庭、特殊家庭、贫困家庭、党员等。在前期的精心策划和组织排练的基础上,选手们服装整齐统一,精神饱满,节目精彩纷呈。余桥小学的教师以一首大合唱《歌唱祖国》拉开比赛序幕;胡涵之同学的《创造奇迹的绝症羊倌》讲述了在党的脱贫攻坚政策的扶持下,身患绝症的羊倌脱贫致富的真实故事;留守儿童以自己的切身体会真情朗诵《我的幸福生活》,抒发了他们在党和政府的关爱下健康快乐成长的幸福感;《最美卫健人》通过记录片与朗诵相结合,生动再现了长期奋战在卫健系统的基层一线卫健人,宣传了新型生育文化,让文明健康新理念更加深入人心……诗词、歌曲、演讲、乐器演奏等17个节目闪亮登场,声情并茂的朗诵,热情高亢的演唱,整个比赛竞争激烈、精彩纷呈,不时赢得评委和观众们阵阵掌声。



赛前,镇村计生协还开展了关爱留守儿童和宣传服务活动,共发放卫生健康宣传册300余份,医务人员现场给留守儿童进行一次健康体检。通过活动开展,进一步宣传新型生育文化和倡导健康生活新理念,同时在开展关怀关爱活动同时,提升了广大群众的爱国意识。(核稿:汪明  供稿:朱燕 吴晶)