桐城市启动红十字博爱周主题宣传活动

发布日期:2019-05-15 14:47:45   作者:桐城市卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

   5月8号,是第72个“世界红十字日”,当天,桐城市卫健委、市红十字会、市人民医院联合开展主题为“爱心相伴 ‘救’在身边”的世界红十字日纪念活动,自此,拉开了“红十字博爱周”主题宣传的序幕。市委常委、人武部政委刘朝辉、副市长张文芳出席活动,市卫健委、市红十字会、市医疗保障局、市人民医院等单位主要负责人参加现场主题宣传。

活动当天开展了无偿献血和造血干细胞捐献血样集中采集活动,设置了义诊服务台和宣传展台,医护人员现场为市民量血压,测血糖,耐心解答群众关于健康方面的咨询。同时,红十字志愿者积极向过往市民发放无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献及卫生健康等知识宣传单、宣传折页,指导志愿者登记填表。

截止上午11时,活动共发放红十字宣传资料300余份,义诊100人次。活动现场,市民及志愿者无偿献血22人,献血量达6000ml。另有9名志愿者完成血样采集,成为造血干细胞捐献志愿者。

下午,桐城市红十字会走进该市城郊第一中心小学,对该校200余名师生普及应急救护和防灾减灾知识,同时对该校学生进行《中华人民共和国红十字会法》暨红十字青少年自救互救知识竞赛试题测试。

在接下来的“红十字博爱周”期间,桐城市还将围绕红十字会核心业务和重点工作,结合各地群众需求,组织开展丰富多彩、各具特色的防灾减灾知识普及、应急救护技能培训、三献宣传、人道救助等人道服务活动,传播人道、博爱、奉献的红十字精神,动员社会力量共同参与红十字人道救助行动,培育和弘扬社会主义核心价值观。(撰稿人:胡亚林    审核人:王茂林)