安庆市第一人民医院送医义诊下乡到桐城

发布日期:2019-05-14 16:06:58   作者:桐城市卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


 

 “情系基层一线,关爱群众健康”,5月11日,安庆市第一人民医院多名专家赴桐城市双港镇,联合双港中心卫生院在双港市民广场开展义诊服务活动。桐城市卫健委和双港镇人民政府及相关部门、相关科室负责人参加活动。

活动以“情系双港,关爱健康”为主题,以倡导全民健康意识,弘扬志愿者服务精神为宗旨,在安庆市第一人民医院事业发展部带领下,由该院呼吸内科,肿瘤科,妇产科,儿科、内分泌科、普外科、胸外科、神经外科、骨科,疼痛科,神经科,心血管科等科室17名专家组成医疗志愿服务队,为当地群众开展专家诊断咨询、相关疾病防治和健康教育宣传,并为特殊人群免费开展心电图、彩超、血糖检测项目和发放部分基本药物。

当日,双港镇市民广场上,在双港镇中心卫生院、计生办和各村妇联主任、计生专干及村医配合下,300余名群众有序就诊。活动中,安庆市第一人民医院专家们带上心电图、彩超、血脂血糖仪等先进仪器设备,尽心尽力尽职尽责为群众进行血压、血糖、心跳等常规检查,并针对每个人的不同情况,耐心叮嘱日常生活中各项注意事项,详细地介绍防病、治疗、康复及养生知识,提出合理膳食、运动等生活指导“处方”,做到“未病先防”、“既病防变”。


现场就诊的一位居民感慨地说:“现在的医疗服务真是越来越贴心,大医院送医下乡到双港镇来为我们免费看病,真是太好了!”。另一位居民也说:“还是党的政策好啊!专家们还放弃周末休息时间来看病,让我们这些老年人在家门口就能享受大医院专家医疗服务,真的很希望这样的活动能多开展些”。活动持续到中午11点半,阳光高照,各位专家汗流浃背,仍然耐心热忱地为居民服务。“好样的,这就是我们最可爱的白衣天使,给他们点个赞!”,现场居民如是说。

据统计,当日义诊健康咨询服务164人次、疾病诊疗服务215人次、B超检查47人次、心电图检查39人次、血糖血脂检查50人次、老年人封闭治疗3人、初诊为心脏早博等疾病建议其到大医院确诊12人,同时免费发放药品2614元、健康宣传单340份、“合理膳食”“适量运动”等健康生活方式系列宣传册185本。(审核人:赵建明    供稿:汪明  开海燕