您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

市卫健委主任张卫“四不两直”督查调研岳西县、怀宁县基本医疗有保障和森林防火工作

发布日期:2019-10-25 08:43:06   作者:基妇科    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

1024,市卫生健康委主任张卫采取“四不两直”方式,对岳西县、怀宁县基本医疗有保障工作、森林防火工作进行督查调研。市卫健委副主任张贤惜及相关科室负责同志参加。  

 

张卫主任一行先后深入岳西县黄尾镇云峰村、怀宁县金拱镇前楼村,通过走访村民、个别访谈、实地查看、电话抽查等方式,了解村卫生室标准化建设、派驻村医资质及驻村工作情况、群众看病就医、家庭医生签约服务等工作开展情况以及工作中存在的困难和问题,听取意见建议。她指出,脱贫攻坚工作目前已经到了关键的冲刺、大考阶段,让群众“有地方看病、有合格医生看病、有制度保障看病”是实现脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量,要坚决落实党中央、国务院解决“两不愁三保障”突出问题决策部署,准确把握基本医疗有保障的标准和要求,全面解决基本医疗有保障突出问题。她特别叮嘱派驻村医要进一步提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以高度的责任感、使命感,全身心投入这项工作,护佑群众健康,助力打赢脱贫攻坚战。

 

在岳西县温泉镇龙井村抽查森林防火瞭望哨值班备勤情况时,张卫主任对防火员的坚守给予充分肯定,并强调当前已进入森林防火高危期,要始终绷紧这根弦,坚持预防为主的原则,扎实做好防火巡护、火源管理、隐患排查等工作,坚决防范森林火灾事故发生。张卫主任一行还到怀宁县中医院调度血液透析中心建设情况。(杨生有)