您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

我市医疗卫生单位积极开展无偿献血活动

发布日期:2019-09-04 11:17:45   作者:红十字中心血站    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

安庆市立医院医务人员献血活动现场

安庆市第一人民医院医护人员献血

海军安庆医院医务人员献血

安庆市第二人民医院医护人员献血

安庆市中医院医护人员献血

安庆现代妇产医院医护人员献血

安庆市卫生监督处医务人员献血

安庆市疾病预防控制中心医务人员献血

安庆市血吸虫病防治所医务人员献血


        每年夏季,是各大医院临床用血高峰期,今年,为缓解临床用血紧张的状况,市卫健委及时向全市卫健系统发布了无偿献血动员。8月1日至29日,安庆市立医院、安庆市第一人民医院、海军安庆医院、安庆市中医院、安庆市第二人民医院、安庆现代妇产医院、安庆市卫生监督处、安庆市疾病预防控制中心、安庆市血吸虫病防治所、安庆渡江口腔诊所(按照通讯录顺序排列)等单位积极响应,积极组织干部职工开展了无偿献血活动。

        八月的宜城,天气异常炎热,与医护人员的献血热情交相辉映。在每个献血活动现场,人们排着长队,耐心有序地落实献血。在献血人群中,有领导干部,也有普通职工,有献血老兵,也有年轻新人,有的来自临床一线,有的来自行政后勤部门,有的刚下夜班,有的在家调休特地赶过来,大家爱尽汇聚,众志成城,共同为救助生命默默的无私奉献。

        据统计,此次医疗卫生单位献血活动共有 529人贡献血量121600毫升,为缓解我市临床用血紧张取得了积极的成效,白衣天使们再次用实际行动展现了爱心担当的高尚情怀。(撰稿:金荣    审核:王卫华)