您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

市卫健委主任张卫到扶贫联系点走访调研

发布日期:2019-08-15 11:22:06   作者:人口监测与家庭发展科    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

8月14日,市卫健委主任张卫、副主任张贤惜带领机关干部,冒着酷暑到市卫健委结对帮扶的黄柏镇大水村、黄柏村调研走访,上门入户看望慰问贫困户,并在大水村上党课。
 
 
 张卫主任认真听取了大水村精准扶贫工作情况汇报,了解脱贫攻坚过程中存在的困难和问题、市直卫生健康系统“单位包村、干部包户”帮扶情况、未脱贫户等情况,并与驻村帮扶工作队进行了座谈交流。张卫主任还到黄柏村看望了委机关挂职干部、扶贫工作队长、村第一书记刘跃进,关切地询问起衣食住行,查看了新村部基础设施建设情况,详细了解黄柏村脱贫攻坚工作进展。
  
在结对帮扶的贫困户家中,张卫主任与贫困户亲切交谈,仔细询问贫困户家庭生活状况和存在的具体困难,了解看病就医、家庭医生签约服务等情况,鼓励他们要保持乐观心态、健康生活,并为他们送上了慰问金,叮嘱贫困户保重身体。
 
在大水村,张卫主任为党员干部上了一堂生动党课,鼓励党员干部继续发扬奉献精神和奋斗精神,为巩固脱贫攻坚成果作出新的贡献。 (金照坤、束苏雪)