您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

市卫健委召开全市严重精神障碍患者管理工作视频会议

发布日期:2019-08-19 16:33:46   作者:疾控局    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

8月15日下午,市卫生健康委召开全市严重精神障碍患者管理工作视频会议,部署肇事肇祸等严重精神障碍患者专项摸排工作,进一步推进严重精神障碍患者规范管理。各县(市、区)卫生健康委、疾控中心(精神卫生中心)、县医院以及市精神病医院(精神卫生中心)分管负责人和业务骨干参会。       

会上,市精神病医院副院长欧阳泽祥详细讲解了《安庆市肇事肇祸等严重精神障碍患者专项摸排工作实施方案》。市精神卫生中心相关科室负责人通报了全市严重精神障碍患者管理工作的督导结果,并就严重精神障碍管理工作规范(2018版)及相关知识进行了培训。

市卫健委党组成员、市红十字会专职副会长欧阳海到会讲话。他要求各地一要提高政治站位,认真做好专项摸排工作,要提高思想认识、厘清工作职责、把握时间节点、规范诊断评估。二要梳理存在问题,切实规范患者服务管理,要迅速落实整改措施,规范患者随访管理,要建立健全信息交换机制,加强数据信息质量控制。三要紧扣年度任务,抓好传染病、慢病、免疫规划、公共卫生应急和风险防范化解等重点工作。(范兰芳、苏波)