您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

市卫生健康委召开机构改革动员部署会

发布日期:2019-05-05 15:15:58   作者:卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月5日上午,市卫生健康委召开机构改革动员部署会,市卫生健康委党组书记、主任张卫主持会议,市卫生健康委班子成员、全体干部职工参会。

会上,市卫生健康委党组成员、副主任施勤领学了《市卫生健康委员会职能配置、内设机构和人员编制规定》。

市卫生健康委党组书记、主任张卫代表委领导班子作动员讲话,她要求,深入推进委机构改革工作,一要进一步提高思想认识。必须深化思想认识,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央、省委关于机构改革决策部署上来,统一到全市机构改革动员大会和市委魏书记讲话精神上来,以事业为上的精神境界,全力以赴完成好这项重大政治任务。二要进一步增强大局观念。此次机构改革对于卫生健康系统人员来说是一个新的起点,要从大局出发,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,以严肃认真的态度,根据干部的德才表现、能力水平、人岗相适、人事相宜等方面,全面、客观、公正,实事求是地推荐好候选人选。涉及岗位调整的干部,应讲政治、识大体、顾大局,正确对待岗位职责调整,尽快做好工作衔接和资料移交工作,确保机构改革前后职能顺利调整、人员平稳定岗、工作有序衔接。三要进一步严明工作纪律。要坚持党性原则和全局观念,正确对待利益格局调整,坚决服从组织安排,用良好的精神面貌和工作状态接受组织分配,做改革的支持者、参与者、推动者。要严明政治纪律,坚持“公”字当头,严格组织纪律,服从组织安排。对不服从组织安排者,将采取有关组织措施。对定岗过程中出现违规违纪行为的,将依纪依规严肃查处。

参会人员按照职位设置对市卫生健康委14个内设机构科(室)长、1名机关党委专职副书记人选进行了全额定向推荐。(人教科、宣传科)