您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

桐城市:在志愿服务中保障居民健康“全周期”

发布日期:   作者:桐城市卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

为弘扬雷锋精神和庆祝国际“三八”妇女节,34日,桐城市龙眠街道社区卫生服务中心联合沿河社区开展弘扬雷锋精神志愿服务活动,在廊桥文化长廊开展免费义诊和健康教育。

活动中,通过悬挂宣传标语,摆放展台展板,发放宣传资料等各种喜闻乐见的宣传方式,向过往群众和居民朋友们宣传健康文明的生活方式以及各种健康知识。龙眠社区卫生服务中心的社区医生们认真地为居民提供免费义诊及健康咨询,并针对广大群众关注的热点问题,宣传健康素养66条、家庭医生签约服务、医疗救治和医疗保障、低保补助、关爱妇女儿童基金民生工程和健康脱贫,以及国家基本公共卫生均等化服务等政策。

一方面,通过健康教育促进宣传活动,大力倡导健康文明生活方式,努力营造构建和谐社会氛围;另一方面,开展免费健康体检,测血压,测血糖等服务,内容丰富而实在,受到群众欢迎,共开展义诊和接受咨询200余人次,发放宣传单2500余份,社区工作及医护人员在志愿者服务中,用实际行动践行雷锋精神,弘扬中华传统美德,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,在全社会积极营造向上向善、互帮互助的良好风尚。(汪明  胡丽)