您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

市卫生计生委召开纪念中国共产党成立97周年“两优一先”表彰暨党课报告会

发布日期:2018-06-29 10:11:56   作者:机关党委    来源:市卫生和计划生育委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

6月28日下午,市卫生计生委召开纪念中国共产党成立97周年“两优一先”表彰暨党课报告会,委主任、党组书记张卫上党课,委领导及市直卫生计生单位班子成员、机关全体党员,受表彰的先进集体和个人等100余人参会。副主任、直属机关党委书记施勤主持会议。

        

会议对市直卫生计生系统10个先进基层党组织、30名优秀共产党员、10名优秀党务工作者进行了表彰。会议希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉、发扬成绩、再立新功,并号召广大党员干部以先进为榜样,进一步解放思想、立足本职、奋发有为,在各自的工作岗位上再创佳绩。

“两优一先”表彰结束后,张卫以《不忘初心,牢记使命,激励广大党员干部新时代新担当新作为》为主题,上了一堂生动的党课,从不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务;敢于担当,主动作为,做合格的党员干部;即知即改,立行立改,全面推动巡察整改工作三个方面进行了讲授,要求全体党员干部进一步坚定理想信念,自觉想担当;进一步加强专业化学习,保证会担当;进一步提高能力素质,强化能担当;进一步积极营造良好氛围,有力促担当。同时,对巡察整改工作提出四点要求,一是梳理问题要“全”,认真对照检查巡察中发现的共性问题,举一反三,全面查摆本单位存在的问题;二是整改措施要“准”,做到“因案施策”“精准施策”,确保既管当前又谋长远,既能治标又要治本;三是整改成效要“实”,明确承担巡察整改主体责任,党委(党组)书记是第一责任人,将巡察整改落实情况纳入目标管理考核;四是整改督查要“真”,建立健全自督自查机制,不断提升巡察整改成效。(机关党委)