您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

安庆市政府副市长王爱武到潜山县调研健康脱贫工作

发布日期:2018-06-07 10:39:32   作者:办公室    来源:市卫生和计划生育委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

66日,副市长王爱武到潜山县调研健康脱贫工作。市卫计委主任张卫、副主任祁雷,潜山县委常委、副县长梁永彬参加调研。

                       

王爱武先后实地查看了黄柏镇陆河村、大水村卫生室和黄柏中心卫生院,慰问了市卫计委驻村帮扶干部和长期工作在基层一线的医务人员,与他们交流谈心,了解群众对卫生计生工作需求和家庭医生签约服务、大病救治、健康脱贫政策宣传等工作开展情况,并召开座谈会。

                             


在听取潜山县健康脱贫工作汇报和部门、乡镇负责同志发言后,王爱武充分肯定了该县健康脱贫工作成效。她指出,健康脱贫政策性强、含金量高,事关贫困人口能否如期脱贫,县乡村要高度重视;要关注村医队伍建设和服务能力提升工作,统筹市级医疗卫生资源,采取市县联动、县乡村一体的办法,着力做好村医的培养培训;要扎实推进健康脱贫政策落地,服务群众,促进经济社会发展。

市卫计委、潜山县相关部门就做好健康脱贫工作提出了建议。